Луна и котёнок

Юрий Орлов-Орланов
Повисла над окнами белая луночка,
Фонариком светит в ночной тишине.
В морозной прохладе, в мерцаньи полуночном
Волшебной лампадкой горит в вышине.

Не меркнут в сверкании точечки-звёздочки,
Всё небо в сияньи, в огнях светляков.
А с крыши ушастая серая мордочка
Во все глаза смотрит на тайны веков.

Сидит он на крыше один-одинёшенек,
Лохматый котёнок не шустрый, не смел.
Сидит он под небом забытый, заброшенный,
Эх, если б хоть кто-то на крышу смотрел.

Ещё он не знает, есть в доме мальчишка,
Он с мамой в квартире напротив живёт.
Что он заприметил котёнка на крыше,
И утром уже с ними будет жить кот.

Вот утро настало, и спряталась луночка,
И звёздочек тихо померкли огни.
Мальчишка, обнявшись с котёнком, по-дружески
Сидит у окошка, как в лучшие дни.

Не много для счастья ведь нужно всем нам,
Чтоб дом был всего лишь и преданный друг.
Как часто, то тут где-то, то где-то там,
Живут одиночки, скучают и ждут.