Выход

Анна Корнет
Ты выходил из дома, из огня,
из-под контроля, из себя порою,
из власти тьмы (ещё не время, князь),
из бункера, из образа героя...

Ты выходил, казарменно шутя,
глумясь над жизнью, издеваясь даже.
Потешный танец маленьких утят
твои шаги озвучивал винтажно.

Я пела про медлительный уход,
насилуя писклявое сопрано.
Пропахла кухня хековой ухой,
палёным вискарём и полем бранным.

Не обещалось ничего взамен
на грани очевидного провала.
И в самый неожиданный момент
ты вышел весь, как будто не бывало.

21.01.2022