Пророчество

Лена Мол
Укрыться на'долго в кромешной темноте,
что прерывает только сбивчивость дыханья.
К чему преграды в виде расстоянья.
К чему потуги в жалкой немоте

сказать лишь пару слов ненужных,
что заструятся скисшие, как молоко.
Земле - потоп?
Нет,
фестиваль для простодушных,
где будут пиво продавать легко.

И в наступившей тишине
едва ли
мир осознает все свои грехи.
Уверен Он, что люди не плохи',
и вырвутся из бремени Сансары.

Пока же
бестолкового угара
и горечи нелепая строка течёт
сквозь тень живительной прохлады,
торопимся пропасть.
Свежи услады.

Вот пепел крыл
сгоревшего до срока
шального мотылька-мечты.
Вот тел падения из окон
слышны мне отдалённые шлепки.
Вот громче битвы
нескончаемой жестокой
мне в уши шёпот дерзкого пророка:
про свет в конце тоннеля.
Пустяки...

Ах, полно, люди,
люди, не смотрите!
Там жизнь идёт,
а не борьба событий.
И всё меняется в мгновенье ока.
Пока ещё есть время - возлюбите.
Так выживем ли...
Натянулись нити.
Так выживем иль пропадём до срока?