Вега

Анастасия Авис 23
Путь: Рас Альгети –
Альтаир –
Земля…
С Земли смотреть
за возрожденьем
Веги
и отдалением
от яркого
Денеба.
С Земли смотреть:
Полярная звезда
светимостью
чиста…
Её эпоха.
Путь северный:
от полюса Земли
до полюса
всемирного.
Немного
звезду сместить
из временнОй петли,
и всё
завершено
свободой.
На лире не сыграть
мелодий старых.
Жизнь не закончится,
ведь на ладони
свет первозданности –
Полярная
звезда.