Лишь за то, что работать мог...

Евгений Яковенко 2
Лишь за то, что работать мог
И в колхоз не явился сам,
Ехал батя на вечный срок,
В богом проклятый Казахстан.
По пути хоронил детей,
По пути хоронил сестёр,
О тяжёлой судьбе своей
Сам с собою вёл разговор.
Он не мог осознать никак
Жёсткий принцип новых властей:
Не убийца, не вор, кулак
Самый главный в мире злодей.
Пусть был опытен, мудр и сед
Но и он не знал ни хрена,
Что поехали в ссылку все,
А вернётся назад одна.