Игра в дождь

Наталия Воронова Верба
Серебристых дисков падение.
Пайеток россыпь собираю
и бросаю вверх.

Поднимаюсь на цыпочки
и опускаюсь.
Выпрямляю осанку
и вытягиваю шею.
Превращаюсь в Прекрасного Лебедя!

Один миг,
запечатлённый словами
навсегда!
Значит, гадкого утёнка
больше не существует?..

Руки-крылья. Полёт.
Ловлю, кидаю,
кидаю и ловлю.
Кругов фольговых тонких
металл меня обсыпал.
Блеска волшебство!

Читай по кружочкам
мою историю
и ты узнаешь,
как выйти сухой из воды,
а кругом дождь…

Дождь и
никогда не смываемый
придуманный образ...

...но лишь в моей игре...


Иллюстрация: художник - Елена Березина