26 февраля

Анна Мартынчик
Так доверчиво...В полный рост от плеча по пояс,
Невесомость и соль в ракушке сведённых рук.
До поры: у игрушек, сказок и снов — мой голос,
Это я над тобой, позади тебя и вокруг.

Полнолунная, полноверная, так запомни:
Тебе рад этот мир от солнца до глубины.
Голограммой стою в феврале, у окна в роддоме,
Горизонт твой далёк и пути твои не видны.
 
Не от мира ещё, но время очеловечит.
Тем ценнее молочность взгляда и млечный смех.
Знаешь тайное: замираешь о чём-то вечном,
И в испарине смотришь начисто снизу-вверх
 
От безумия и жестокости не привита,
Не спасу, но хочу надеяться, что в беде
Оберегом тебе сослужит моя молитва,
Если вдруг ослабеет кровный иммунитет
 
Не забудешь: дышу на веки. Напомнит ветер.
Не замёрзнешь: вяжу на вырост из тёплых слов.
Это чувство вернее памяти, дальше смерти...
Не пройдёт от тебя, с тобой и в тебе любовь.