Когда стремишься, не подумав, благое дело совершит

Дмитрий Суханов 4
С рождением львенка лев владыка
Великодушен очень был.
Издал указ о всепрощении,
Лесные тюрьмы все открыл.

Хотя советники просили
Царя разумней поступить.
"Давать свободу неразумно!
Начнут вновь зло они творить".

Однако, лев не внял совету,
Потом сумел лишь осознать.
Сердца шакалов также черны
Решили прежний путь избрать.

Великодушие поскольку
Бывает может навредить.
Когда стремишься, не подумав,
Благое дело совершить.