О крайностях и смыслах

Андрей Андро
Все крайности - без смысла!
Все крайности - беда!
Урон наносят быстро.
К чему они тогда?  

К чему авралы, ночи 
Без проблесков и сна?
Бессмысленные траты
Здоровья на дела,

Что смысла не имеют.
Ведь разрушенье - зло !
Кто рушил, понимает, 
Как тягостно оно. 

Как тягостно смятенье 
От расставанья с тем, 
Что приносило счастье,
Хотя не без проблем! 

Но кто об этом вспомнит,
Спустя немного лет? 
Нам память помогает, 
Как все свести на нет!

Ненужное  былое, 
Конечно не сотрет, 
Но поместит подальше 
И редко достает! 

А может будет лучше , 
Задуматься о том, 
Что разрушая будни 
Мы создаем фантом?

Который в муках страствий 
В пространствах и мирах,  
Будет во сне являться 
И может скажем "Ах..."! 

И даже враг порою 
Не нужен уж тогда,  
Когда мы разрушем !
Безмыслие-беда!