Постскриптум

Виктор Бухнин
Как устану замечать разлуки,
Как погаснут огоньки вдали,
Я сложу натруженные руки
На своей остынувшей груди.

И замрет, утихнет песня лета,
Налетит холодный ветер мглы.
Кто-то скажет: «Вот и песня спета,
А стихи его были светлы».

В такт шагам качнется каравелла,
На плечах ответственных людей,
Следом бестолково и не смело
Двинутся скорбящие за ней.

Всё пройдет в привычном обиходе,
Разойдутся люди, не спеша,
Обо мне толкуя, что-то вроде:
"Чистая и добрая душа".

22 января 2022