Два ветра - Сказка

Вера Капустина 2
   https://studio.youtube.com/video/Oagkr7rvSr8/edit


1
В мраморных палатах
Матушки Деметры
Встретились два брата,               
Два могучих Ветра,

Старший хмурил брови,
Кашляя натужно,
Излучал здоровье
Младший братец- Южный,

Северный был белым,
Замкнутым и властным,
Южный- загорелым,
Ласковым и страстным.

Он вошел, лучисто
Улыбаясь брату,
В тоге золотистой,
Сотканной Закатом .

Северный небрежно
Помахал рукою ,
Кутаясь в одежды,
Сшитые Пургою.

   2

Старший брат ревниво
Наблюдал за младшим :
"До чего ж красивый,
Словно Ангел падший:
Стройный и изящный,
На запястьях кольца,
В локонах блестящих
Заблудилось солнце.

То ли я... суровый
И лишенный глянца,
Думаю, Аврора
Выберет красавца,
Седовласый рыцарь
Девушке не нужен..."

  Солнечная жрица
  Выбирала мужа.

   3

А в огромном зале
Разгорались споры,
Гости ожидали
Выхода Авроры,

Кто жених счастливый,
Было неизвестно :
Веточку оливы
Даст ему невеста.

Вот она  выходит...
Вот к могучим ветрам
Девушку подводит
Мудрая Деметра .

Старший улыбнулся,
Поклонился даме,
Рук ее коснулся
Бледными губами.

Младший обнимает
Девушку развязно,
Взглядом  раздевает
И целует страстно .

Это было слишком .
Старший в сильном гневе
Наглого братишку
Выставил за двери.

Разгорелась ссора,
И, презрев красавца,
Выбрала Аврора
Северного братца.

      ***

Говорят, доныне
Седовласый Ветер
Юную богиню
Будит на рассвете,

В небо провожает,
Преданный и скорый,
Гордо величает ,
Северной  Авророй




Деметра-Мать Земля.