На самом деле жизнь проста...

Анна Баварская
На самом деле жизнь проста,
а усложняют её люди,
в авто быстрей, чем на верблюде,
в рай не бронируют места

не верящие в волшебство,
и возле находясь, не видят,
в богатом иль в ином прикиде
оно - живое существо

ни телескоп, ни микроскоп
тайн не откроют настоящих
и плоть их  не хранит, чтоб в ящик
закрыл молитвой пастор, поп

доверив звёздную судьбу
с рождения в чужие руки
специалистов, тьмой на муки
вмиг обречён, уход в трубу

нет одинаковых людей,
разнятся все по сути, духу
и на старуху есть проруха,
увы, в искусственной среде

реальность перелицевать
нельзя, она феноменальна,
а отражения зеркальны
и лгут, чтобы окольцевать.

22.01.2022 год