Вы не троньте меня черти!

Юрий Марковцев
Отпустите меня черти,
Не тащите с собой в Ад.
Я не то что б, боюсь смерти,
Ей, до сроку, я не рад.

Не закончено здесь мною,
Ещё очень много дел.
Тех, в которых всей душою,
Результат я знать хотел.

Я пугаться не приучен,
И не ангел, и не чёрт.
Мою душу не получит,
Пока мой срок не придёт.

Мне хоть Рай, хоть Ад — едино,
Там и там, я всем чужой.
Чувство это в нас взаимно,
И не рвусь я в них душой.

И не троньте меня черти,
Не тащите в Ад с собой.
Не прошёл ещё на свете,
Жизни срок моей, Земной!
    Марковцев Ю.