Настоящее из прошлого

Выскребцева Ольга Юрьевна
НАСТОЯЩЕЕ ИЗ ПРОШЛОГО

Такие же белые руки,
И пальцы — точеная кость.
Истосковался в разлуке,
Что пережить мне пришлось.

Издали вдруг показался
Милый ее силуэт,
Но различается малость —
Больше таких в мире нет.

В плен взят неоспоримо,
Будто во сне нахожусь...
Губы вновь шепчут: «Любимая»,
А на душе камнем — грусть.

Руки почти, что такие,
Но не она, не она...
И не припомнилось имя —
Как не сойти тут с ума?!

19.01.2022г.