Счастье,.. где оно?

Татьяна Буевич
Счастье,.. где оно? Мелькает ненароком,
         Обещает что-то впереди,
    И не знаешь  жизни  своей срока...
         Всё уносят серые дожди.

 Ну и пусть. Мечтать совсем не буду...
      Если бы могла я не мечтать!
     Жизнь проходит. Многое забуду
    Перед тем, как время умирать...

  Может, вспомню лишь былое детство,
     Как тогда мелькнуло лишь оно,
     И тоска скулила по соседству,
         И слезами плакало окно.

     Расставанье с мамой было горем,
        Его трудно было пережить,
         Слёзы мои лились морем,
      Как же больно было мне любить!

        В маме и тепло, и радость...
        Только бы она была со мной!
      И мелькнуло детство, не осталось
      Мне тепла её ни летом, ни зимой.