Поверь

Саша Третьяков
Тяжкой ношей на сердце повисли,
Не дают полной грудью вздохнуть
Недоверие, черные мысли
Да сомнений безжалостный кнут.

Подозрительность, жгучая ревность,
День за днём обвиненья во лжи.
Объяснений и слёз бесполезность.
Боже правый, как можно так жить?

Но живём, если прошлого раны
Кровоточат, горят и саднят,
Злых баталий слышны барабаны
Гулким эхом вчерашнего дня

Коль растерзаны вера и счастье
Да надежда висит на кресте
И всевластье, всевластье, всевластье
Кандалов, казематов и стен.

Вдруг рассвет... лучик солнца, росинка,
Птичье пенье, ладонь на щеке.
Улыбаясь, твоя половинка
Держит чашечку кофе в руке.

И забота, забота, забота,
Чего не было с "бывшим" вовек.
Жаль, в душе до сих пор непогода
Буреломы,  морозы и снег.

Но к весне всё ж  найдется дорога,
Да счастья отыщется дверь.
Ведь для этого нужно немного.
Лишь поверь  ему. Сердцем поверь.