Под мосточком

Владимир Волков 14
Под мосточком между свай,
Где приют для рыбьих стай
В перевёрнутой ракушке
Жил пискарик,как в избушке.

Рядом быстрая вода
Доставляла корм всегда:
Червячка,кусочек хлеба
Не мешало солнце с неба.

Вдоль по берегу камыш,
Рядом омут - гладь да тишь.
Только вот какая штука,
Забралась в тот омут щука

И бывало,что она
Поднималась вверх со дна.
Громко лязгала зубами,
Рыбки булькали - за нами!

Не хотел никто попасть,
Зазевавшись,в щучью пасть.
Линь ленивый с малышами
Прятался за камышами,

Всех и вся кругом боясь
Под корягу лез карась.
В самый раз об эту пору
Рак спешил подальше в нору.

От зубастой по утру
И налим залез в нору.
Лещ огромный без истерик
Ловко спрятался под берег.

Серебристая плотва
Схоронилась где трава,
А лягушка выгнув спину
Прыгнула поглубже в тину.

Ни хвоста - да как же так!
Сразу с мостика рыбак
В речку снасть свою закинул
И на берег щуку вынул.

В рыбьем царстве суета,
Нету щуки -- красота!
Видно сильно есть хотела,
На крючок сама и села.