Покров зимних дней

Стратонов Валерий
По сроку пришла пора. Без "прогнозов " кукушки,
От северных гор -  полноправной хозяйкой, и с ней:
Коростой покрылись реки,  земля - став  подушкой,
Рассказ начинаю про сани, и тройку  коней.
О том, как пришёл декабрь - смелым юным принцем.
Весёлым, румяным. Такого сыскать вокруг?

За ним - Новый год.  Людей, счастливые лица,
И добрых,  новых надежд предначертан круг.
Мечты? Как без них, в душе до конца мы - дети,
Наивны. В погодных прогнозах - своя канитель.
И вечно один сюжет в молчании рассвета:
Холодный снег - палантин, укрывает ель.

Для первенеца - месяца, ножкой ступил еле слышно,
Но скоро окрепнув, проявит взрослую стать.
Его атрибутами станут -  хоккей, санки, лыжи,
И праздников шумных, весёлая благодать.

Написано 22 января 2022 года