похожий

Вячеслав Кислицын
                Навеяно видом реки Пышмы
                в окрестностях Екатеринбурга
               

Смотри, как безмолвие бело
И, как в заколдованном сне,
На снежном покрове, несмело,
В холодном сгорает огне
Куда-то текущая речка
(Попробуй, возьми, отгадай),
А Гелиос тает, как свечка,
И снег обжигает до льда
Дыханьем холодным, голодным,
Что чувствуешь кожей озноб,
Ведь ты - человек теплокровный,
Похожий на древний микроб –
Такая большая амёба
И пядь есть седьмая во лбу,
И Богу, наверно, подобный,
Ей Богу, «Заветы» не врут.
Стоишь, неделим, как монада,
В подошвы стучится река,
Ни Богу и ни снегопадам
Как будто ненужный пока.
А мимо безмолвие бело
За взглядом бежит по реке,
Туда, где светило несмело,
Мерцает свечой вдалеке.