Зима

Ирина Расшивалова
Никто не спорит с тем, что утром рано
На хмуром небе солнышко встаёт.
Никто не против, что с прогулки мама
Домой тебя промёрзшего зовёт.
Никто не против, если ночь приходит,
В обычный час все просто спать идут,
Но почему нас из себя выводят
Обычные морозы – не пойму.

Ведь без морозов и зима безлика,
И подо льдом не спрячется река,
И не согреет свежий чай с брусникой,
И не нахлынет зимняя тоска…
Зимой капризы не страшны природы,
Мы знаем их почти наверняка:
Буран с метелью - братья непогоды,
В квартире холод из-за сквозняка.

Мы научились с холодом бороться,
Использовать его и с ним дружить,
В России жить с морозом удаётся,
Из года в год, иначе не прожить.
Нас не страшат морозы и метели,
Нас не пугает снег и гололёд,
Тепло приятней, но ведь, в самом деле,
Своею чередою жизнь идёт.