ЁЖИК

Владимир Беспалов 5
Месяц ёжик как  родился,
Ёжик мамку потерял.
Он сначала рассердился,
И из норки побежал.
Вышел ёжик на поляну,
Где деревья, где кусты?
Удивлялся, где же мама?
Я один, ну где же ты?
Вдруг собаки подбежали,
Страшно стало, он в клубок,
И они схитрив, отстали,
Обманётся, простачок.

Тут из дома вышла Настя,
Наругалась на собак.
-Маленьких не надо трогать,
Испугали, как же так?
Ёжика взяла на ручки.
Вместе все пошли искать,
Ёжика благополучье
И гуляющую мать!