Волынь

Илья Новиков 5
Остался памятник
И нежелание о прошлом знать.
Качнётся маятник,
И не дай Бог таким же прошлым стать.
Петляет лесенка
От вечной тьмы до златоснежных врат.
Гуляет песенка
Кузнечика меж сонных рощ и хат.
Согреет солнышко
Пристанища замученных людей.
Обронит зёрнышко
В травы венок певучий соловей.
Осядет высенец,
Укутав бахромой лесной ручей,
Огарки виселиц
И тени кровожадных палачей.
Качнётся маятник,
И не дай Бог нацизмом воспылать.
Остался памятник
Под тучами свинцовыми стоять.