А ночь моя тиха

Галина Куковенко
А ночь  моя тиха, как музыка любви.
-Бери перо, рука, пиши в ночной тиши.
Терзай тетради гладь... вот новая строка:
Она издалека... пригладь её, пригладь.
Ну вот и рассвело, а я всё у  стола,
И манит на простор  от света полоса.
Морозный, дивный снег заполонил мой двор,
Метельной крутизны хочу испить напор.
А устою иль нет? Кто ж знает наперёд...
Святая белизна в судьбе моей идёт.
Ночное волшебство - любви моей восторг,
Кто пробудил от сна?
Мой Бог,  Мой Бог,  Мой Бог.
**************************************
Отклик Виктора Игнатикова:

Пишу тебе, мой Свет,
            нехитрые стихи.
      Увидишь ли, прочтёшь?
                Почти не знаю, лада.
Совсем не жду ответ –
            мирок твоих стихий,
     увы, настолько тощ,
                что нам его не надо.

Но, всё-таки пишу –
            и этакий мирок –
      для грёз моих рассвет,
                заря на тёмном небе.
Я ныне им дышу,
            он мой нелёгкий Рок,
      перед глазами Свет,
                а не пустая небыль.

Живу в тумане сна,
            стирая миражи,
      но, всё-таки, живу,
                наполненный любовью –
Уже идёт весна
            и вспаханы межи,
      и сам я наяву
                восстал под вешней новью.

Я, пламенный поэт,
            не мыслю про грехи,
      забыть их по судьбе
                есть шансы неплохие.
Пишу тебе, мой свет,
            нехитрые стихи –
      пускай они в тебе
                разбудят жар стихии.

      Ташкент, 2.03.2022

Редакторский приз в конкурсе - Свет души моей...2   ПК "Золотой Папирус"