Задачу быт задал...

Ольга Белоус 3
Как снежно! Белоснежно...
И хруст какой кругом!
А дворник снег небрежно
Сгребает помелом,

Скребками с тротуара
Положено убрать,
Возможно ведь нежданно
Скользнув, да и упасть!

Бегут все на работу
По школам, детсадам,
А у меня забота...
Задачу быт задал:

В безделье не зачахнуть,
Придумать что нибудь,
Чтоб, отгоняя старость,
Надолго обмануть!....