Родному Белогорью

Людмила Петровна Денисова
Широка и привольна Россия,
Бесконечно богатством щедра.
Её Матушкой мы окрестили,
К нам она и мила, и добра.

Не охватишь ты взглядом раздолье,
Облететь - да не хватит крыла.
В ней родная земля Белогорья
Крепостною стеною была.

И доныне стоит в обороне,
Бережёт красоту бытия,
Как прадеды в казачьем кордоне,
Охраняет азы жития.

Обрастают садами подворья
С петухами и прочим добром.
И столетьем прославленный Горин*-
Землепашец, герой-агроном,

Сохранивший колхоз в лихолетье,
Преумножив богатство страны,
Завещавший потомкам,** как детям,
Чтобы были навеки верны

Беззаветно любимой Отчизне,
И профессии, каждый своей.
Чтобы Родине отданной жизни
Ни минут не жалели, ни дней.

* - Василий Яковлевич Горин
    Дважды Герой Социалистического труда,
    Почётный гражданин Белгородской области
    9.01.1922 – 4.04.2014 года
** -Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Белгородский государственный аграрный университет имени В.Я. Горина» (ФГБОУ ВО Белгородский ГАУ).