Надежду сердце сторожит

Саша Раль
Снег под ногами, чуть скрипит,
Деревья во снегах прекрасны...
Мой нежный Ангел, тихо спит -
Где даль печалится напрасно.
*
И звёзд далёких кроткий знак,
О чём то мне вещает тайно.
Такой отчётливый маяк,
Безвременный и не случайный...
*
О, небо, небо, расскажи,
Куда ведёт меня дорога!?
Надежду сердце сторожит,
Хранит и бережно, и строго...
*
Моей надежды взгляд простой,
Укрыт тоскою белоснежной...
Не торопись рассвет, постой!..
Пускай поспит мой Ангел нежный...
*
Взлетит  душа, помчится к ней,
Сон ласковый не потревожит...
Вернётся нежностью ко мне
И станет мне ещё дороже!

     22.01.2022. утро.