Постэмигрантское

Владислав Савенко
Я не уеду никуда,
Жизнь невозможна на пределе.
Давно забыты города,
Что без меня осиротели,
И точно брошенные псы
Бездомно странствуют по свету.
Лишь память, что на коже сыпь,
Зудит о том, чего уж нету.
Но не домов фасады, не
Мостов изогнутые спины,
Взгрустнут, возможно, обо мне,
Лишь люди, что со мной едины,
Что были мне даны судьбой,
Как новогодние подарки.
Но дольше жизни длиться бой,
И что там ворон нам накаркал?