Богоматерь

Александр Грайцер
Люблю стихи писать спонтанно,
Начав, чем кончится, не знать.
И наподобие фонтана,
Как брызги, мысли извергать.
Меня процесс при этом манит,
Переживание пути,
А результат, он не обманет,
Когда полюбишь ты идти
Туда, куда не знаешь сам ты -
Пусть бескорыстие рулИт,
Как балерина на пуанты
Встает, ну а потом - летит.
В полете только ты - помеха,
Ты борешься с самим собой,
И вот - преодоленья веха -
Ты побеждаем новизной.
Она, увидь, к тебе приходит,
Хоть ты не веришь до конца,
И как Христос, умоет ноги,
Не сняв тернового венца.
И оцарапан напряженьем,
Своё неверье победив,
Рождаешь ты стихотворенье,
Младенца миру подарив.