Новых сил

Андрей Тюков
Без паруса, без вёсел, без руля,
воображением перемещаясь, были
на полпути туда, откуда плыли
мы, позабыв, что круглая земля.

И грустен был зияющий восход,
на высоте, где корабли стояли,
и волны, поднимаясь, закрывали
до половины, больше, небосвод.

Сказали мне, вон там, давай туда,
она прикроет наше отступленье,
вода! И мы оставили сомненья,
для новых сил, зачатия плода.

На полпути, куда, да никуда,
воображая проводы и встречи,
оставив утро, приближали вечер,
для новых сил, зачатия плода.


21 января 2022 г.