Чисто для сугреву

Валентина Беседина 2
Лето пестрое солнцем жарило,
Громом бахало, тучей хмарило,
И жужжало оно, и квакало,
И косыми дождями плакало,

Речкой весело плескало,
Грело, плавало, ныряло,
И уроки оно не делало,
Целый день с ребятами бегало

И на велике гоняло,
И коленки посбивало,
И бабулю навещало
Блинчиками угощало,

У костра в походе песни пело,
Даже надоесть слегка успело,
Как же в нём свободно и тепло…
Очень жаль, что быстро так прошло!