Алеет за окном начало дня...

Евгения Рупп
Алеет за окном начало дня,
Ныряют звёзды в красоту рассвета,
Они смотрели ночью на меня,
Теперь же тают, в тишину одеты.

Перо ещё не завершило путь,
Свеча ещё не погасила пламя,
Жар-птица мирно пробует уснуть,
Спустив с ветвей хвоста цветное знамя.

А город шепчет что-то о своём,
От снов ночных пытаясь пробудиться;
Он знает, что опять придётся днём
К привычному теченью возвратиться.

Прохладой утро каждого бодрит,
Кто вместе с ним шагает дню навстречу,
Кто сердцем пробужденью гимн творит,
Как добрым начинаниям предтече...


Импульс: http://stihi.ru/2022/01/19/695 автор Дрюнь Куул
С благодарностью за вдохновение

19 января 2022г.

Рисунок автора


Отклики друзей поэтов:
**************************

Дрюнь Куул
http://stihi.ru/2022/01/22/530 :

Ещё лишь предрассветный горизонт
Чуть обозначен огненною дымкой
И ночи изменился тёмный зонт,
Став серой и прозрачной пелериной,
Где нитки снега шили кружева,
Вязали собой мир прелестных сказок,
Земля лежала в белых покровах
И шуме нестихающих развязок....

***************************

Тамара Эйдензон-Чёрная
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Сегодня утро чуть не проспало.
Ему уютно было в звездной сказке.
Но солнышко уже к себе звало,
Мол просыпайся соня, вымой глазки.

Росинками протри свое лицо.
И улыбнись, народу на работу.
Весь мир, одно огромное кольцо.
Все связано, ты прояви заботу.

Когда ты доброе,то все вокруг добрей.
И спорятся дела, и жизнь прекрасна.
Ты доброты для мира не жалей,
Тогда и день прийдет такой же ясный.

И утро улыбнулось во весь рот.
В поселках петухи запели песни.
Спешил к делам, проснувшийся народ.
Жить, с добрым утром, было интересней!