День Пятидесятницы

Валентина Беседина 2
Собрав учеников, им повелел Воскресший:
Обещанного ждите от Отца,
И Дух Святой, на вас с небес сошедший
Вам силу даст быть верным. До конца
Земли нести Моё благое слово.
Сказал Иисус и в небо поднялся,
И веруя, молились снова, снова,
Святого Духа Божьего прося,
Единодушно вместе пребывая.
И чудный, долгожданный день пришел.
С великим шумом, верных наделяя,
Дух огненный на каждого сошел!
Исполнилось пророческое слово
Излился Дух на каждого из нас.
Земля к концу времен уже готова.
Проснись, приходит твой последний час!
И Бога призывающий спасётся
Господне Слово ныне говорит
Пусть по земле благая весть несётся,
Своих детей Господь Благословит!