Растерянно...

Наталья Яшина
Растерянно ты пьёшь чаёк,
Стакан в руке сжимая крепче.
В глазах тускнеет огонёк,
А память удалилась в плечи.

Зато меж пальцев, словно медь,
Блестит уютно, по родному.
Отъезд - не повод сожалеть.
"Забыть" - не терпит недомолвок.

Но жажду чаем не залить -
Не станет легче от печали,
Каким бы близким визави
Сердца мы каждому не рвали.

Ты здесь, но ты уж далеко.
Не сетуя на близорукость,
Понятно и без лишних слов:
"Разлука - лучшая наука!"

Нет места путанным речам.
Нас не спасёт обмен ролями.
Напрасно ты так сгоряча
Меня опутал кандалами...

Испариной знобит висок:
"Ну, всё, расстались и забыла!"
По телу лёгкий холодок:
Душа, как чай, почти остыла.