Ты покорно идешь сам себе не рад

Мартин Галошин
>И вопрос на слуху, и ответ готов -
Потому нам сложней стократ,
Что спина ещё помнит гульбу кнутов,
Ну а грудь - чешую наград!

Ржавый Ю
***

Ты покорно идешь сам себе не рад
Ты такой же как вся страна
Может грудь потому в чешуе наград
Что кнутами бита спина

Только тем и осанну у нас поют
Кто по спинам сечет кнутом
Если бьет, значит любит тебя, свинью.
Сам полюбишь его потом.

Под портретом его еще выпьешь ты
Ну а тысячи бесенят
И бараки и виселицы и кнуты
Оправдают и объснят

За него еще выпьешь ты в торжество
Рассуждая с собой вот так:
-Но боялись соседи зато его
И покажешь во тьму кулак