Хроники клуба Диалог часть 1

Игорь Пресняков
                ПЛАН РАБОТЫ
поэтического клуба «Диалог» (ПК «Диалог») на 2022 год

Центральная городская библиотека на Зарубина

8 января  Поэзия Рождества в творчестве русских поэтов ХХ века.
От Александра Блока до Иосифа Бродского.
22 января Практикум стихосложения
«Чтобы к тебе пришли, как в дом…»
Строфичность и смыслоформа в современной поэзии.

12 февраля Практикум «Возьми бумагу и перо!..»
Роль экспромта в поэтическом творчестве.
26 февраля Практикум стихосложения
«Чтобы к тебе пришли, как в дом…»
Автор всегда прав, если он Автор.
Генерирование новых поэтических смыслов.

12 марта. «Со мною вот что происходит…» Поэзия удалённого доступа.
26 марта. Всемирный День Поэзии. 1999-2022 «Катись по кругу…»
Практикум стихосложения. «Возьми бумагу и перо!..»

9 апреля «По ту и эту сторону речи…» Поэзия Беллы Ахмадулиной.
К 85-летию со дня рождения.
23 апреля Весенний марафон. Практикум «Возьми бумагу и перо!..»

14 мая «По ту и эту сторону речи…»
Поэзия Игоря Северянина. К 135-летию со дня рождения.
Теория стихосложения «Чтобы к тебе пришли, как в дом…»
28 мая Завершение 23-го сезона
Иосиф Бродский «Часть речи». Роль поэзии в современном мире.
Итоги 23-го творческого сезона в ПК «Диалог».
«Катись по кругу…»

Филиал ЦБ в Липках
6.06.2022 Пушкинский день России. Диалог с Пушкиным.

Центральная городская библиотека на Зарубина
10 сентября Открытие 24-го сезона. «Свободный микрофон» в библиотеке.
Конкурс «Стихотворение 2022 года».
24 сентября «Осеннее, осеннее, ещё осеннее». Поэтические Осенины.

8 октября Болдинская осень. Мой Пушкин.
Практикум «Возьми бумагу и перо!..»
22 октября Поэзия спора или спорная поэзия?
Классика поэтического эксперимента.
Практикум «Возьми бумагу и перо!..»
12 ноября День рождения ПК «Диалог». «Катись по кругу…»
26 ноября Смысл через образность в поэзии авторов «АНС».
Теория стихосложения. «Чтобы к тебе пришли, как в дом…»
10 декабря Соотношение выразительности и аналитичности в поэзии.
Практикум стихосложения. «Возьми бумагу и перо!..»
24 декабря План работы на 2023 год.
«Датская» поэзия. Предновогодний поэтический ералаш:
любимые стихи к Новому году, свои и чужие.

Примечание: Рабочие заседания клуба проходят в Центральной библиотеке Саратова, ул. Зарубина, 158/162 каждую 2 и 4 субботу. Начало в 16.00. На каждом занятии чтение и критический разбор новых стихотворений членов и гостей клуба.

Руководитель ПК «Диалог»,
поэт Пресняков И.И.