Под завыванье ветра кружился лист осенний

Ирина Минаева 4
ж  ж  ж

Под завыванье ветра кружился лист осенний,
Не помня уж откуда, он принесён сюда.
К земле хотел приникнуть, ища на ней спасенья,
Но вновь взмывал по ветру неведомо куда.

Январским днём студёным выл ветер и нещадно
Деревья гнул, и листья всё гнал перед собой.
К тому, кто пал и сдался, нет у него пощады.
Дай Бог нам продержаться и выжить той зимой.

Когда нас, словно листья, несут ветра лихие,
И кто-то, обессилев, уже  не сможет встать.
Дай Бог нам продержаться и сохранить Россию.
Дай Бог нам продержаться и заново начать.

14 января 2022

Цикл «Рождества звезда заветная»
Сборник «2022»