Ein gutes Maedchen traeumt. Erich Kestner

Ольга Кайдалова
Хорошей девушке снится сон. Эрих Кестнер

Ей приснилась однажды их встреча в кафе.
Он читал. Ему сладостно было.
Он взглянул на неё и тихо сказал:
"Ты книжку дома забыла".

Кивнула и обернулась она,
И улыбнулась украдкой.
И вышла на улицу, в вечер,одна,
Подумав: возьму, всё в порядке.

И путь был далёк. Она шла и шла,
И песенку напевала.
В квартиру вошла, чуть там пробыла
И вышла, и вновь зашагала.

Когда она вновь дошла до кафе,
Он сидел, ему вкусно было.
Он увидел её и ей прокричал:
"Ты книжку дома забыла".

Она отшатнулась в испуге тогда.
Она его не понимала.
Затем вновь кивнула, на выход пошла
И опять домой зашагала.

Она так устала. И шла. И пришла.
Чувство голода не заморила.
Он едвп посмотрел и просто сказал:
"Ты книжку дома забыла".

Она повернулась. Пришла. И пошла.
По лестнице - вверх и вниз.
Он сказал ей то же, что и тогда,
И ей вновь пришлось унестись.

Она бежала, как через вечность.
И плакала. Он смеялся.
Ей горькие слёзы стекали в рот.
Даже утром, когда сон прервался.