Летает осень по лесам жар-птицей

Киреева Татьяна Петровна
Летает осень по лесам жар-птицей,
Павлиний хвост цветистый распустив,
Разбрасывает щедро краски мастерица,
Рукой умелой на палитре замесив.

Рябины гроздья яркие сверкают
Средь бурой увядающей листвы,
И блики солнышка плутают
В рисунках, осенью натянутой канвы.

Трава ещё местами зеленеет,
А запах тленный уж витает над землёй,
Всё чаще небо в глубине своём бледнеет,
Цвета меняет дождик затяжной.

Линяют краски, осень загрустила,
Пришла пора дорогу уступить.
Зима напористо на пятки наступила,   
Ничто не в силах время тормозить.

2020