Пурга

Константин Козлов 2
Опять метёт февраль свои снега
А из окна порой не зги не видно
Пурга хозяйка на земле, пурга
Как девка пьяная кружит бесстыдно.

Метёт подолом, словно в кабаке,
Танцует под разливный плач тальянки,
А на заснеженной, без берегов, реке
Чернеют точками и лошади и санки.

Моя кобыла уши новострив,
Копытом бьёт, дорогу предвкушая,
А я, приняв с утра апперетив,
Крещу свой лоб, на Бога уповая.

Ну, Санта Фина, вывози меня!
И пусть тебе сугробы не помеха.
Эх, в пару бы тебе ещё коня!
И по Росии ехать, ехать, ехать.