Хочешь быть счастливым?

Надежда Ансеева
  "Мне потребовалась целая жизнь
   чтобы понять, что вовсе не нужно
   понимать всё на свете."
                (Рене Коти)*


   "Дай Бог тебе жить все дни твоей жизни".
                ( Джонатан Свифт)



При всём величье разума земного
Пришедший день почти как день вчерашний:
Колесо Жизни крутим-вертим снова,
Пока, скрипя, не упадём, уставши.

Мгновенья счастья? - Как крупинки злата:
Без блеска жизнь бессмысленна, пуста,
Погоня же за звёздами чревата:
Ведь к Небесам не выстроишь моста!

Найди свой путь, и делу, что по нраву,
Года назначенные посвяти!-
Прочь отгони мечтания о славе,
Но мастерству у мастеров учись!

Талант от Бога. Мастерство - упорство
С терпением в повторах неудач.
Ничто в сей жизни не даётся просто:
Уменье надобно испечь даже калач!

Не нужно всё уметь, всё знать на свете:
Такое никому не по плечу! -
Но, как прекрасно в дом гостей приветить,
По сдобному раздать всем калачу!

Два рода счастья: за столом рабочим
И за столом домашним, с калачом!-
"Счастливый человек!",- "И даже очень:
Ведь говорят, всё держится на нём!".

    * Рене Коти - президент Франции (1954-1959 г.г.)