Ледяной материк

Валентин Живолуп
Подходит к завершенью зимний день,
Снежинки кружатся в холодном танце с ветром,
Метёт позёмка, заметает серебром,
Природу обновить собралась вечерком.

Тебя во сне я этой ночью уведу,
На край Земли, с названьем в Антарктиду,
Там нет условий жизни для людей,
Страна китов, пингвинов и моржей.

Увидишь айсберги огромной высоты,
которых больше ты не встретишь в мире.
И сказочных оттенков голубых,
Сиреневых и даже бирюзовых.

Там никогда не выпадает дождь,
Бушуют ветры ураганной силы,
Как хорошо, что это только сон
Слагает  фантастические пазлы.

Тот материк загадок полон до сих пор,
Все тайны спрятаны под толщей вечных льдов
От самого рождения планеты,
До наших дней- полным-полно вопросов.

Быть может в следующих снах,
Тебе откроет тайны Антарктида,
Ну а пока тебе пора вставать,
И в школе таинства земные постигать.