Хроники клуба Диалог часть 2

Игорь Пресняков
Так уж сложилось ещё во время становления поэтического клуба "Диалог" в начале века. 23-й поэтический сезон 2021-2022 годов был открыт в сентябре, а план работы на 2022 год утверждён только в конце 2021 года. В соответствии с планом во вторую субботу 8 января мы провели первое рабочее заседание.

              Диалоговцам
             времён ковида

И суета, и тлен - всё мимо,
когда поэзия войдёт,   
и встанет дирижёр незримо
и тонкой палочкой взмахнёт.

Неторопливо, как обычно,
поскольку некуда спешить,
пространство будет слушать лично
сонату лунную души.

Вновь в ритме слов исчезнут числа,
и мы поймём, не в первый раз,
как много знает флейта смысла
о сути музыкальных фраз.