Самому родному3

Татьяна Пипкова
Волшебником был с детства для меня
Красивым, сильным, всемогущим,
Секреты свои взрослые храня,
Мой  папа для меня был самый лучший...

Он часто разговаривал , по-взрослому,
Со мной, девчонкой несмышленой,
Любили с ним мы наблюдать за звёздами,
Сидя на брёвнах под огромным кленом.

А кузницы особый колорит, что с детства мне знаком, 
И алый жар от раскалённого железа,
Работал там он со своим отцом,
А я любила там бывать, мне было жутко интересно...

А после заготовки дров, в огромной тёплой рукавичке ,
Горбушка хлеба и кусок свиного сала,
И каждый раз привет мне от лисички,
Я замирала... неужели это мне она прислала...

Косить, пахать, пилить, строгать, всему меня учил,
А я была прилежной ученицей,
«Учись, Танюшка»,- вытирая пот со лба, всегда мне говорил,
Какое будет время...может пригодиться...

Все, как вчера.....и без тебя уж десять лет,
Я  что-то детство часто вспоминаю,
Никто не спросит и не даст совет,
Пап, я безумно по тебе скучаю...
18.01.22