Колечки

Денис Богатов
И небом одним - в смирении - затянешься, как собой,
вдруг станешь и злом, и гением, и дедушкой с бородой,
который сидит на облаке и видит себя в себе,
пуская колечки обликов для каждого - по мольбе,
возглавишь потоки важного - в безадресной суете,
промчишься над всеми башнями при свете и в темноте,
заступишь на вахту праздника, поздравишь снежком народ,
и милость из всех запасников раздаришь, подашь свобод,
заточенным наконечником по центру уйдёшь в мишень,
холодное и беспечное - отвалится, как ступень,
твой космос размажет в плоскости, закрутит по кривизне,
и счастье твоё, неброское, поселится в каждом сне...