Соло ветра

Наталья Золотова 2
И этот снег и музыка – тебе!
Зима моя и хрупкая удача,
и даже соло ветра на трубе
на берегу у лодочки рыбачьей...
Сатиновое небо на краю,
над крышей, там где клетка с голубями.
Вся грусть моя – от нежного люблю,
до шёпота горячими губами.
От тишины до стона, до тоски...
От слов до слёз, размывших губы мима,
и эта страсть
невскинутой руки
в своей исповедальности  незримой.
И всё, что научило нас прощать,
все паруса корабликов бумажных,
и мысли, что уложены в тетрадь –
от самых незначительных до важных...
И ветреность и ветер – всё тебе...
Пусть эти птицы призрачны отчасти,
как это соло ветра на трубе ,
как глубина невыразимой власти...

Н. ЗОЛОТОВА
21.01.2022