Пусть горит огонь и не угасает

Светлана Кужильная
И сказал Господь, Моисею, говоря:  (Левит 6: 8-13)
Заповедай Аарону и его сынам:
Вот Закон всесожжения; всесожжение
Пусть останется на месте сожигания

На жертвеннике всю ночь до утра; огонь
Жертвенника пусть горит на нём. И пусть
Священник оденется в льняную свою
Одежду, и оденет на тело льняное

Своё нижнее платье и снимет пепел
От жертвенника, которое сжёг огонь
На жертвеннике, и положит его подле
Жертвенника. И пусть с себя снимет

Одежды свои и наденет другие одежды,
И вынесет пепел вне стана на чистое место.
А огонь на жертвеннике пусть горит,
Не угасает; и пусть священник зажигает
На нём дрова каждое утро, раскладывает

На нём всесожжение, и сожигает на нём
Тук мирной жертвы! Непрестанно огонь
Пусть горит на жертвеннике и не угасает!
Пепел это святыня! Кто это понимает!?

Одежды льняные, как охрана и ограда,
Чтоб моя жизнь на Святыню не повлияла!
Оттого многие из вас немощны и больны,   (1Коринфянам 11: 29-32)
Не мало умирает – не рассуждают о Святыне…

Вне Христа это поражение от Господа!
Бог смотрит на нас через Своего Сына!
Небо пошло на очень риск большой,
Так полюбил всех людей Отец Благой, -

Взять от Святого Святых и дать в сердца,
Тем, которые перестали жить для греха
И недавно плотские похоти оставили
Своё сердце для Господа открыли….

Каин думал: самое лучшее принёс для Бога,  (Бытие 4: 3-5)
Авель в жертву Богу принёс кровь агнца…
Верою Авель принёс Богу жертву лучшею,   (Евреям 11: 4)
Нежели Кайн, ею по смерти говорит ещё…

Иисус Христос смирил Себя до пепла –
Это не вместимо для человеческого ума!
Смирил Себя, был послушным даже до смерти,  (Филипийцам 2: 8-9)
И смерти крестной. Посему Бог превознёс Его

И дал Ему Имя выше всякого Имени!
Христос искупил нас от клятвы закона,  (Галатам 3: 13)
Сделавшись за нас клятвою, ибо написано:
«Проклят всякий, висящий на древе!»

Насколько Иисус Христос Себя смирил,
Настолько Его Отец и возвысил!
Огонь на жертвеннике пусть горит, не угасает!
Какая следующая жертва воспылает?

Церковь Христова? Для всесожжения разве!?
Каков перстный, таковы и перстные,    (1Коринфянам 15: 48)
И каков небесный, таковы и небесные!
Каков Христос, таковы и Христовые!

«Я – есть Дверь: кто Мною войдёт,  (Иоанна 10: 9)
Тот спасётся, и войдёт, и выйдет,
И пажить найдёт!» - слова Господа Христа
Посему, как вы Христа Иисуса Господа   (Колосянам 2: 6)

Приняли, так и ходите в Нём, в Одном Святом!
Написано: «Хвалящийся хвались Господом!»  (1Коринфянам 1: 31)
Ибо всё из Него, Им и к Нему! Ему слава вовеки! (Римлянам 11: 36)
Да горит огонь и не угасает на жертвеннике!
Аминь! 21.01.2022.   
Фото из Интернета.