Синица

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Не ходить мне на край земли.
Не найти там перо Жар-птицы.
Есть в руках у меня синица.
А по небу летят журавли.

Не видать мне в песках миражей.
Не подняться в седые горы.
Лишь глухие дверей затворы.
Клетки окон и этажей.

В гулких сводах бетонных мешков,
Мне от жизни лишь то и осталось,
Что в руках моих самая малость, -
Чистый голос моих стихов.

Он по свету всем возвестит,
Чем живу, что мне ночью снится,
Выпускаю из рук синицу.
Пусть она с журавлями летит!..