МОЙ ВРАГ

Аль Хоон -Алексей Бурумбаев
Ночной пробег по закоулкам сонным,
Аренам улиц серых драм и драк…
Здесь затаился в хаосе бездонном
Мой вечный и непримиримый враг.

Моих надежд он студит эстакады,
Подвергнув их неистовым снегам.
Возвел за мной немые баррикады,
Отрезав путь к родимым берегам.

Мне от него не скрыться в дальних странах.
Мой враг – посланник неба и земли.
Он прячет детство от меня в чуланах.
В углах, за чахлой плесенью, в пыли.

Он вездесущ, бессмертен и всесилен.
С ним брань моя невидима для всех.
Сквозь лабиринты мозговых извилин,
Я слышу в снах его скрипучий смех.

Крик чаек над волною ранит душу.
Зловещий волчий вой тревожит кровь.
Мой враг, воздушный замок мой разрушив,
Украл мою хрустальную любовь.

Мой враг - мой приговор и исполненье,
Как призрак тьмы среди пустынных скал.
Порой его я вижу отраженье
В витринах темных стекол и зеркал…