Морская лирическая

Юрий Кайманов
  В дальних походах
За синью морей
Мысли о доме
Намного сильней,

  И мы вернёмся,
Как было не раз,
Чтобы увидеть
Блеск ваших глаз!
     ***
   Припев:
     ***
  Пусть ты матрос,
Иль уже адмирал,
В дальнем походе
Ты тоже устал,
Песня о доме
Согреет тебя.
Дом - это там,
Где родная семья!
     ***
  Мы под гитару
На баке поём
Песни о доме
Родимом своём,

  Песни о тех,
Кто нас любит и ждёт,
Так даже служба
Быстрее идёт!
     ***
  Припев.
     ***
  В море бескрайнем
На вахте стоим,
Честь боевую
Надёжно храним!

  Мы - моряки,
Наша служба везде,
И под водою,
И на воде.
    ***
  Припев.
    ***
  Морские традиции
Помним и чтим,
Мы на защите
России стоим!

   Родине служим,
Отчизне своей,
С песней о доме
Служить веселей!
    ***
  Припев.
  ********