И плачь, и радуйся

Вит Ассокин
Друг! возливай в Предвечном Сыне
духовно слёзы на алтарь
Любви за то, что и доныне
страдает вся земная тварь.
И всё ж, коль Божие творение
имеет силу ожидать
и твоего усыновления –
стяжай, мой друже, благодать;
и виждь, как – чуя, что вовеки
сынами Бога станем мы –
поют псалмы моря и реки,
и пляшут горы и холмы...
Таков уж этой жизни круг:
и плачь, и радуйся, мой друг –

22.01.2022